电磁辐射与防护研究实验室地址:湖南省湘潭大学工科大楼南楼第六层
电话:0731-55567997
传真:0731-55567997
网址: www.radiationhealth.org
E-mail:radiationhealth@hotmail.com

 

问 题 解 答
查看解答   签写问题
No:2150       tes92 取值问题
 
[mail] [QQ] [web] [6-16]
豆豆
老师您好。已经购买tes92仪器。请问老师,测试的时候来评定家中的辐射数值,是取Max,还是取Avg,还是取Max Avg?哪个值才是判断依据呢?谢谢!
管理员回复: 暂无回复
No:2149       密立根窗帘
 
[mail] [QQ] [web] [6-14]
东东
老师,您好,看你们的测试报告密立根窗帘能够阻挡99.7%的电磁辐射,这99.7%能够阻挡什么频段的电磁波?不在范围内的电磁波比如更低或者更高频率的电磁波阻挡的效率有多少?
管理员回复: 暂无回复
No:2148       水平距离40米的基站有问题吗
 
[mail] [QQ] [web] [6-6]
兜兜
老师,您好!我家住顶楼,在我们这一栋前面一排的一栋楼的楼顶架设了9个仿排气管式的基站(方位在我的正斜方),我测量了一下,距离我家是40-42米,且没有遮挡。请问在安全区还是在超标区。心里都快急死了。很害怕,吃不好睡不好。请教授跟我多说几句。非常感谢您的回复!!!
管理员回复: 如果站在房间内透过窗户,或者站在阳台上,能看到基站发射天线,这种情况构成直接照射,一般电磁辐射强度不低。

建议您测试!
No:2147       主变电站维护对检修人员会不会产生辐射影响
 
[mail] [QQ] [web] [6-5]
pchany
老师好,我是一家大型国企的员工,我们日常工作包括110KV主变电站的维护,维护工作一般要进行4个小时左右,离变压器大概5-10米,想问下这种情况下,主变电站设备运行过程产生的电辐射会不会对人体造成影响?
管理员回复: 太近了,长期处在种环境下对身体会有影响的,尤其是生育方面的影响。
No:2146       玻璃窗隔离辐射的问题
 
[mail] [QQ] [web] [5-24]
小确幸
老师,您好,我在一小区距离通信塔130米的楼道里面测试,发现这个小区的窗户具有隔离辐射的作用,同一个位置开窗测试在2mw/㎡以上有的甚至5mw/㎡,但是关上窗户就在300uw/㎡以内!只有这个小区窗户关上可以明显降低辐射值到正常值,其他小区的就不可以!1.请问老师这个窗户是不是质量很好,它密度很大?2.希望老师们可以研究出来一种完全不当挡视线的隔离辐射的产品,如果有这样的窗户就最好了!
管理员回复: 在我们的很多测试中,从来没有出现过您说的这种情况。

我们还调研和测试过国外的防辐射玻璃,基本情况是这样的:如果防护效果好,透光性就会很差,性能还不如窗帘既有很好的透光透气性,效果也非常好。
 
当前页1/302 首页| 下页 | 尾页|转到第
电磁辐射与防护研究实验室版权所有 Email:radiationhealth@hotmail.com
地址:湖南省湘潭大学工科大楼南楼第六层 电话:0731-55567997 
邮编:411105 ,湘ICP备09024798号