联系我们
查看留言   签写留言
No:2156       定向天线背面辐射
 
[mail] [QQ] [web] [9-4]
老陈
老师您好,由于我家隔壁不到10米有个移动通信基站,投诉后移动公司把6个发射天线全部调整为背面朝向我家,屋内辐射强度测试在100-400uw/cm2左右,请问老师定向天线背面是不是辐射很小,不会对身体有影响?谢谢!!
管理员回复: 天线背面有背向散射和旁瓣等,天线背面也有辐射,只是比正对天线要低一些。

建议常常监测,因为离基站实在太近了。
No:2155       测试结果准确
 
[mail] [QQ] [web] [8-10]
Ane
老师,您好,我有下面几个问题,希望您能再帮我解答一下。
- 我自己在网上买的Tes92,怎么能确保这个仪器的准确性?(这个是我买的链接 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.75532e8d8gKK9H&id=567142314466&_u=a2heekle0e7)
- 我的座位外面可以看到基站,大概有200米,算正对,因为坐在座位上可以直接看见,测出来只有8uw/m2,这准确吗?
- 如果我拿到的Tes92是准确的,是不是测出来在400uw/m2以内就不需要担心了?
- 如果不确定是不是准确,是不是需要借用你们的仪器来确认。
- 我住的地方阳台100米远和200米远的地方也能看见基站类似的东西,但是不确定是不是,所以在犹豫是不是要安装窗帘。如果400uw/m2以内,是不是就不需要装了。
因为辐射,我想了很多问题,不好意思谢了这么多。多谢您回复!
Ane
管理员回复: 已测试数据为准,从这个测试数据看,没问题,尽管放心。

如果不相信仪器,那么可以拿着仪器到处测,如果都变化不大,可能仪器出现问题,如果变化较大,说明确实您这个地方电磁辐射强度不高,没问题。
No:2154       顶楼天线是否有辐射
 
[mail] [QQ] [web] [8-4]
Ane
老师您好,请问这种小区楼顶上的天线是基站,还是电视信号,有辐射吗,辐射的距离有多远?
管理员回复: 辐射大小和距离有关,也和房间的窗户朝向等有关。

如果站在房间内透过窗户,或者站在阳台上,能看到基站发射天线,这种情况构成直接照射,一般电磁辐射强度不低。
No:2153       办公室内实验室辐射
 
[mail] [QQ] [web] [8-3]
Ane
老师您好,
我们办公室里面可能有射频实验室的房间。平常他们的门都是关着的,木头门。如果里面真的有射频实验,门关着的情况下,是不是可以把这些射频的辐射都挡住呢?
另外还有一个问题,我作为旁边是一个大的方形柱子,我估计是用来结构承重的,但如果里面有强电电线,我坐在旁边,离开半米的距离,是不是问题不大?
多谢您能回答我的问题!
Ane
管理员回复: 木头门是挡不住射频辐射的,建议更换成铁门。

离承重柱子半米,应该没问题的。
No:2152       发现LOW-E窗户防辐射
 
[mail] [QQ] [web] [7-9]
小确幸
老师您好,之前留言说过我们这里两个小区的窗户可以防电磁辐射,我昨天确认了是(楼依)LOW-E双钢中空玻璃我查资料说是低辐射镀膜玻璃,也是一种节能玻璃,外面看里面看不清楚,里面看外面有点暗,我测试的两个小区都是这种玻璃窗,辐射数值能有效降低!
请问老师这个您之前说的透光性不好才没有推荐给大家的那种玻璃吗?
管理员回复: 这个我们不是非常清楚,没有测试过。
 
当前页1/303 首页| 下页 | 尾页|转到第

电磁辐射与防护研究实验室地址:湖南省湘潭大学工科大楼南楼第六层
电话:0731-55567997
传真:0731-55567997
网址: www.radiationhealth.org
E-mail:radiationhealth@hotmail.com

 

电磁辐射与防护研究实验室版权所有 Email:radiationhealth@hotmail.com
地址:湖南省湘潭大学工科大楼南楼第六层 电话:0731-55567997 
邮编:411105 ,湘ICP备09024798号