产 品 展 示



                                    密立根高端磁屏蔽室 

           


 




   

目前国内的磁屏蔽室建设,基本上是采用钢板拼接或焊接形成,采用钢板一般对高频电磁波的干扰能够起到很好的屏蔽作用,但对于极低频电磁波,尤其是磁场的屏蔽,效果很难达到要求。

 

本实验室在对电磁场屏蔽长期研究的积累下,并在和国内外大型高导磁率金属permalloy生产厂家交流与合作的基础上,决定在国内承建高端磁屏蔽室,填补我国在高端磁屏蔽室建设上的空白。

 

该磁屏蔽室采用高磁导率金属permalloy和铝间插屏蔽,一般由5层到10层构成,具体的层数根据屏蔽要求来设计。各层的厚度并不相同,各层的初始磁导率和最大磁导率也有差别,磁屏蔽室墙壁总的厚度一般为3到4厚。

 

磁屏蔽室的四壁、顶层及地板,均用具有特高初始磁导率permalloy屏蔽材料,南北走向环绕,在磁屏蔽室的边角均形成圆滑弧状绕制,使接头处的屏蔽材料相互重叠,并附加多层导引方式,屏蔽室的顶层、地板,和南北壁一起,构成多层屏蔽,顶层的导引层数一般多于四周。

    屏蔽室的门,设于东面或西面,采用多重拉式门结构,多重拉门的两侧边,外包permalloy屏蔽材料,并伸出门的两侧边,屏蔽门拉合时,该伸出的屏蔽材料与屏蔽室墙壁的磁屏蔽材料重叠。

  磁屏蔽室的骨架设计是高端磁屏蔽室的灵魂所在,本实验室对高端磁屏蔽室骨架采用一体化设计模式,降低由于层间重力导致permalloy产生应力,层间应力往往使得permalloy导磁性能随着时间的推移而逐步降低。

 

  对磁屏蔽室的设计还包括基座的设计,尽量减少磁屏蔽室由于外界的影响产生震动。

 

磁屏蔽室的主要性能:

 

频率在1Hz时,磁场噪音电平小于0.5nT以及更低;

频率在50Hz,磁场噪音电平小于5nT以及更低;

 

具体可根据要求来设计。

 

 

 

电磁辐射与防护研究实验室版权所有 Email:radiationhealth@hotmail.com
地址:湖南省湘潭大学工科大楼南楼第六层 电话:0731-55567997 
邮编:411105 ,湘ICP备09024798号